Бескомпромиссный кофе: Анна Цфасман, со-основатель &

Бескомпромиссный кофе: Анна Цфасман, со-основатель &

Когда ты знаешь, какого качества должен быть продукт, заниматься плохим продуктом не хочется. Нам удалось поговорить с Анной на открытии в Минске первой беларусской кофейни . О том, как стать одним из лучших в своем деле, Анна рассказала в эксклюзивном интервью . А теперь — зарабатываем?! В рамках наёмного менеджера сделать это невозможно. А продавать то, с чем я не согласна или что мне нравится по качеству… Для меня эта ситуация неприемлема:

Как завоевать рынок кофеен, где всё давно поделили?

Об открытии собственной уютной кофейни мечтал хотя бы раз в жизни каждый начинающий предприниматель. Это обусловлено тем, что такой бизнес сейчас находится на пике популярности. Значит, он имеет высокие шансы на успех. К тому же, эта деятельность способна приносить не только высокий доход, но и удовольствие от самого процесса приготовления кофе. Именно поэтому чаще всего бизнесменами в этой области становятся почитатели бодрящего напитка.

Анна Цфасман поделится историей того, как создавался бренд Double B, и чем сеть отличается от своих В чем плюсы и минусы покупки франшизы .

Еще она успела поработать в компании и студии Артемия Лебедева. Я работала в гостинице во время учебы, где в зону моей ответственности входил также и ресторан. Но мне всегда нравилась сфера обслуживания, просто до этого момента не складывалось начать карьеру в ней. Второе — это, конечно, вывод неизвестной компании на лидирующие позиции, как в профессиональном сообществе, так и в розничном сегменте. Тем не менее, решиться было очень непросто.

Когда все налажено, выращено собственными руками, и ты доволен результатом, оставлять работающее дело крайне тяжело.

Спасибо, Кирилл, за работу: З Ясмина Кирилл, очень крутое интервью! Спасибо тебе Дарья Этот подкаст сделал мое утро!

Первая кофейня Double B в Петербурге была открыта на же сети Анны Цфасман. Первая кофейня Double B открылась в декабре Like, работающая в формате"кофе на вынос", открыла по франшизе.

Если мы себе только представим, сколько чашек кофе ежедневно выпивается на разных континентах, все равно будем далеки от истинной цифры. Сегодня кофейная индустрия в России переживает революцию, а все потому, что три года назад Анна Цфасман открыла в Милютинском переулке кофейню и показала нашим соотечественникам, какой кофе сложный и интересный продукт. С Анной для нас поговорила Нина Макогон, основатель проекта .

Ведь Ваша жизнь не всегда была с ним связана? Я успела поработать в -компании, отеле, студии Артемия Лебедева, компании - , и только потом жизнь столкнула меня с кофе. А в году я покинула руководящий пост и ушла в собственный проект.

Мастер-Франчайзи «ДаблБи» в Санкт-Петербурге Наталья Ланцевич рассказала, как стать успешной

написал а В дабл би, если я не ошибаюсь и Саннессо стоят. Одни из самых говённых кофемашин, у них только с паром всё идеально вроде бы, а цену заломили просто беспредельную.

«Я встретилась с Аней Цфасман, мы выпили по чашке кофе с лавандой. Она начала Это было в году, и франшиза «Даблби» тогда стоила тыс . рублей. кофе. Double B Coffee&Tea/

А потом у меня случился развод. А потом перестала быть женой. Реклама Заниматься пиаром уже было неинтересно, но хотелось больше зарабатывать и познать себя. Наталья решила заняться бизнесом. Но искала что-то такое по душе. Поступило предложение — работать директором по развитию в компании . И платили хорошо, и работа интересная. То есть, продавать нечто, не знаю, там булочку, конфетку, хлеб, еще что-то, но чтобы это было точно нужно людям и приносило радость каждый день.

Ланцевич признается, что получилось, как у блондинки: Она начала рассказывать о бизнесе… И, знаете, решение пришло моментально и по любви. зовет на чашечку кофе О бизнесе и о кофе Ланцевич рассказывает очень увлеченно. Много путешествовала, много где пробовала кофе. Я рассчитывала на то, что у меня пять тысяч друзей на , и люди доверятся моему вкусу.

Бизнес со сливками

Хотелось сделать что-то своё, мы планировали закупать зелёный кофе, хорошие сорта, жарить их и продавать в собственной сети магазинов. Также мы собирались делать -бары, где можно выпить только кофе или чай без какой-либо еды. С чего начинали Мы думали, что въедем на рынок на белом коне, но романтика разбилась об адский труд. Сначала мы очень долго не могли найти место. В торговых центрах, где мы хотели открывать магазины, нас не хотели слушать — никто ничего не знал о нас.

Для кофеен тоже никак не находились помещения.

Вне франшизы кофе другим кофейням мы не продаем. Был раньше опыт с поставкой зерна в Волконский, но мы с ними расстались.

В декабре г. В июне г. Ольга Мелик-Каракозова вышла из бизнеса. За последний год сеть вступила в фазу активного роста. Первая общедоступная точка спустя два месяца заработала в Большом Черкасском переулке. Главной особенностью концепции является то, что в кофейне подают только кофе, круассаны и джем — кухня в заведениях отсутствует. Средний чек составляет — руб. Значительная часть кофеен расположена в бизнес-центрах:

«Ребята в Чехии менее амбициозны, чем в России» – Анна Цфасман («Даблби»)

Запустив собственный проект и сделав первые успешные шаги, многие задумываются о продаже франшизы. Ключевой вопрос — что, кроме товарного знака, стоит за вашим предложением. Зачастую франшизы продают игроки, у которых есть только идея проекта. Она описана, завернута в пакет и продается — таких примеров масса. В случае с ресторанным или кофейным делом важно, чтобы проект прошел боевое крещение. Это необходимо для понимания его экономики.

Сейчас открыто 77 кофеен «Даблби» в России и за рубежом, еще Познакомившись уже с Аней (Анна Цфасман, основательница Во франшизе просчитано, сколько нужно людей, какое нужно оборудование.

Как маленькие кофейни меняют рынок кофе Энтузиасты в борьбе за долю рынка 16 декабря в В России для выращивания кофейных деревьев неподходящий климат, но с каждым годом страна потребляет всё больше кофейных напитков. Растворимый кофе всё ещё популярнее зернового, но доля рынка последнего постоянно растёт во многом благодаря ресторанам и кафе.

Мода взять кофе с собой или встретиться со знакомыми в кофейне в Москве и городах-миллионниках появилась больше десяти лет назад. В последние годы стали открываться заведения, где готовят так называемый спешлти-кофе — напиток, сделанный из лучших зёрен. Качество зерна при таком подходе волнует фермера меньше всего. Он может положить в мешок все ягоды: На каждый килограмм спешлти-кофе уходит много времени.

Фермеры вручную собирают только созревшие ягоды.

ДаблБи кофейня

Не знаю, сделаю ли я это сразу циклом, но задача такая передо мной стоит, потому что, конечно, мне с предпринимателями жутко интересно разговаривать, потому что ты получаешь новый опыт, ты делишься, в том числе, своими какими-то проблемами, хочешь получить ответы на какие-то вопросы. И я могу сказать, что мы наблюдаем за вами практически с самого начала, наблюдаем как потребители, потому что мне казалось раньше, что пить кофе из бумажного стаканчика в принципе это вообще невозможно.

И полюбила я кофе в бумажном стаканчике благодаря вам. Потому что он симпатичный?

По сообщению газеты «Коммерсант», московская сеть кофеен Double B уже Анной Цфасман и Ольгой Мелик-Каракозовой. В Москве на сегодняшний день Новые рекорды на выставке франшиз BUYBRAND Franchise Market.

Адрес — Санкт-Петербург, Аптекарский проспект, д. И пускай внешне эти места отпугивают неискушенного посетителя своеобразной питерской эстетикой, внутри них вы обнаружите поистине сокровищницы отдыха. Одним из таких можно назвать эспрессо-бар молодых саратовских предпринимателей Сергея Шевченко и Станислава Бокова, открывших 27 марта год кофейню 3, расположившуюся на 4-м этаже лофта напротив Ботанического сада. Деревянная мебель, сделанная собственными руками, и панорамные окна привлекают клиентов в первую очередь.

Устремляясь на второй этаж кофейни, чтобы насладиться умиротворяющим видом кустистой зелени за окном, не забудьте захватить с собой чашечку кофе, который готовят здесь по всем правилам профессионального бариста. У кофейни свой обжарщик — он работает в Северо-Западной кофейной компании и регулярно поставляет ребятам свежеобжаренное зерно различных моносортов и эспрессо-смеси.

Ваш -адрес н.

Изначально мне казалось, что на таком уровне все должно быть четко, грамотно и без малейших недоработок. Здесь же все выглядит так, как будто работаешь с новичком в бизнесе. Франчайзер практически не следит за теми, кто работает по его франшизе. Следовательно, в этом случае вы будете предоставлены сами себе.

«Дабл би» – франшиза известной сети кофеен Анна Цфасман, сооснователь сети кофеен"Даблби", о выборе бизнес-партнеров.

Я один из основателей и генеральный директор. Поскольку компания пока небольшая, мне приходится заниматься практически всем: Наш рынок очень конкурентный, на нем есть и тяжеловесы с большой историей, и уже начали появляться последователи. Поэтому нужно быстро двигаться, но не опережая самих себя. Люди всегда тянутся за теми, кто умеет двигаться вперед. Главная мотивация внутри нас, поэтому я стараюсь развивать в коллегах желание быть лучшими. Второй важный аспект в создании команды — это достойные профессиональные условия.

"Жизнь со вкусом": Основательница & Анна Цфасман

Одноклассники Буря в стакане кофе: У истории есть и оборотная сторона: Впрочем, все договоренности предпринимателей с гендиректором сети были устными: Владислав Падруль, постоянно проживающий в Чехии, владел в стране арендным бизнесом и никогда не занимался кофе. С Цфасман его познакомил друг и будущий партнер в году.

Официальный договор с ней бизнесмены, по словам Падруля, заключать не стали, но очень вдохновились идеей развивать сеть в Чехии:

ОПИСАНИЕ ФРАНШИЗЫ ДаблБи кофейня. Франшиза « Даблби» — это международная сеть кофеен из РФ, Купились на радужные обещания Анны Цфасман и вложили деньги во франшизу ДАБЛБИ в.

Несмотря на это, закупкой и обжаркой зёрен девушки занимаются сами и внимательно следят за квалификацией всех сотрудников. Зёрна свежей обжарки привозят в Петербург из Москвы. Кофе могут заварить как в эспрессо-машине, так и любым альтернативным способом. Все напитки разделены на три группы в зависимости от цены: Есть небольшое меню десертов, куда входят вафельные трубочки с начинками, печенье и гранола на завтрак.

Правильно упакованные зёрна можно купить с собой, также в продаже есть чай, чайные сборы и травы российского производства. В интерьере петербургского использовали мебель молодых российских дизайнеров, большая часть выполнена московской студией . Фактически кофейня работает как шоу-рум: Помимо сугубо кофейных мероприятий — кап-тестингов и мастер-классов по альтернативным способам заваривания, — в собираются проводить кинопоказы и презентации молодых дизайнеров, художников и архитекторов. В кафе три зала, поэтому обычным гостям деловые встречи помешать не должны.

Организовывать их, кстати, здесь можно бесплатно, достаточно лишь заказать кофе. Санкт-Петербург, Миллионная улица, 18 Телефон:

Кофе от чемпионов: Основательница Даблби Анна Цфасман о своем бизнесе

    Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!